区委召开常委会会议暨应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十五次会议

2020-06-18 09:56文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

6月17日,区委书记、区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长郑志恒主持召开区委常委会会议暨区委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第十五次会议。

区人大常委会主任顾建、区政协主席张晓丰列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,6月4日中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议、6月14日国务院联防联控机制会议精神,全省服务业发展大会、防汛减灾工作推进会、抓项目促投资现场会精神,听取了我区1-6月经济运行情况、新冠肺炎疫情防控工作开展情况及下步计划。

会议强调,各地各部门要时刻紧绷疫情防控这根弦,坚决摒弃任何麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,落实落细各项常态化防控措施,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”工作,持续巩固经济社会发展良好态势。要强化科学防控,健全并落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制。要坚持群防群控、分类管控,对北京等疫情防控重点地区来(返)涪人员进行集中隔离及核酸检测,确保应检尽检,不漏一人。要规范处置流程,织牢防疫“安全网”,实施“双通道”就医模式,防止院内交叉感染。

会议强调,要在把握时与势中坚定信心决心,攻坚克难、真抓实干,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要坚持以项目为中心组织经济工作,务实抓好项目招引、落地、建设、投产等全流程工作,筑牢全区经济社会高质量发展的重要支撑。要优化政务服务、强化要素保障、坚持分类施策,全力以赴保市场主体,帮助企业纾难解困、渡过难关。要保持战略定力、善于危中寻机,继续加大对重点区域、重点项目、重点企业的支持力度,坚定不移推动服务业恢复振兴和高质量发展。

会议要求,各地各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“生命至上、安全第一”思想,深入细致抓好各项安全工作。要细化完善应急预案,抓紧开展隐患排查整治,加强救灾物资准备和抢险队伍建设,广泛开展应急演练和宣传培训,坚决打赢防汛减灾、安全度汛这场硬仗。要加强监测预警、火源管控,及时排查消除隐患,扎实做好森林和城乡防灭火工作。要坚持问题导向,强化安全监管,着力提升食品药品安全工作能力水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。

会议还研究了其他事项。

区领导杜正茂、唐磊、陈伟、杜立端、赵越、卢勇、魏有良、曾建军、关键出席会议。区领导高峰、周雪霖列席会议。

汪三贵/编一审 陈正/二审 向旭平/三审

扫一扫在手机打开当前页