全省档案工作会议在成都召开

2022-07-14 12:37文章来源: 区档案馆浏览次数:
字体:【    】 打印

7月7日,全省档案工作会议在成都召开。会议深入学习习近平总书记来川视察重要指示和省第十二次党代会精神,贯彻落实总书记关于新时代档案工作重要批示和全国档案局长馆长会议精神,研究部署今年重点任务,推动全省档案系统奋进新征程、建功新时代。省委常委、秘书长陈炜出席会议并讲话。

会议指出,我们党历来高度重视档案工作,2021年7月总书记作出重要批示,为做好新时代档案工作提供了根本遵循。全省档案系统要把学习贯彻总书记来川视察重要指示和省党代会精神作为重要政治任务,与学习贯彻总书记关于档案工作重要批示精神贯通起来,与贯彻落实全国档案局长馆长会议精神结合起来,强化担当、履职尽责,抓好各项重点任务落实,全面提升档案工作服务发展大局的质量水平。

会议强调,今年是具有特殊意义的政治年份,做好档案工作意义重大。全省档案系统要不断强化政治意识,推动学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神走深走实,自觉做“两个确立”的忠诚拥护者和“两个维护”的坚定践行者。要胸怀“国之大者”、聚焦“省之要事”,深入实施档案事业发展《“十四五”规划》,扎实抓好红色档案资源挖掘利用、重大主题宣传、伟大奋斗历史记录留存等重点工作,忠实履行为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责。要坚持不懈守正创新,推动党管档案制度优势凸显成效,全面提升档案工作规范化、科学化、信息化、现代化水平,奋力创造无愧于时代、经得起检验的一流业绩,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!



扫一扫在手机打开当前页