乡镇动态

索 引 号 83090 主题分类 乡镇动态
发布机构 杨家镇 发文日期 2019-03-15 11:50

三月春耕紧 农机年检忙

字体:【     

  为确保春耕工作正常有序开展, 3月15日上午杨家镇协同农机监理站、交管办开展了农机年审年检工作。

  在检审过程中,工作人员对每一辆农用拖拉机、联合收割机的车况性能和附属设备进行了深入细致的检查,重点查看了有无擅自改装、消防器具是否齐备等情况。对不达标的农用机械,检审人员现场下达整改通知书,并明确整改时限和要求;对存在假牌假证或挪用、转借号牌等行为的一律不予通过。在与农机手的沟通交流中,工作人员针对农机维保相关知识和运行中常见故障问题的排除进行答疑释惑。

  据悉,此次参加年审年检的26辆农机均全部过检,现场发放农机安全宣传单150余份。通过检审人员的认真细致工作,消除了车辆硬件上的安全隐患,提高了农机手的安全意识,为春耕工作的顺利完成打下基础。