乡镇动态

索 引 号 83074 主题分类 乡镇动态
发布机构 杨家镇 发文日期 2019-03-14 16:55

杨家镇迅速行动、齐抓共管严把校园食品安全关

字体:【     

  成都七中实验学校食品安全事件发生后,杨家镇政府迅速行动,于14日联合工商、派出所、卫生院等单位在镇域内开展了针对校园食品安全的全覆盖专项检查。

  检查组对学校食堂卫生状况、食品安全管理情况等进行了实地检查,重点查看了食品采购相关台账和单据是否符合规范;食品留存、快检制度是否落实;过期食材和餐厨垃圾处理是否符合规定要求;餐具的清洗保存是否科学合理。检查组成员对食品加工人员的证照和个人卫生状况进行了逐一检查,并明确要求其必须按规定着装、持证上岗。

  此次不打招呼行动共检查学校食堂5个,学校周边小超市、小食品店10家,发现问题隐患3处,并指定专人进行督促整改跟踪问效。下一步,杨家镇将坚持问题导向,认真研判食品管理工作形势,采取更加有力的措施防控校园食品安全风险,切实保证师生们“舌尖上的安全”。