乡镇动态

索 引 号 83027 主题分类 乡镇动态
发布机构 吴家镇 发文日期 2019-03-13 10:54

吴家镇多措并举推动“四经普”入户登记工作

字体:【     

  为有序推进吴家镇第四次全国经济普查入户登记工作,针对我区“四经普”工作开展情况通报,在区级联系领导、区委常委卢勇同志的督促、指导下,镇党委、政府进一步压实责任、细化方案,全力以赴确保“四经普”入户登记的数据质量和进度。

  强化工作领导。成立以区委常委卢勇任组长,镇党委、政府主要负责人任副组长,镇党委班子成员、各村居负责人任成员的工作领导小组。3月12日中午,区委常委卢勇召集镇班子成员、中层负责人召开专题会议,要求全镇上下务必站在讲政治讲大局的高度,准确把握“四经普”工作的重要意义,并以此为契机在全镇上下掀起干部作风转变的热潮,知耻后勇、举一反三,打好“翻身仗”。

  压实工作责任。镇党委、政府统筹全镇精干力量,组建九个专项工作组(即综合协调及审核组,和由8名班子成员任组长、镇联系村干部、村居两委负责人、统计员任组员的8支专项工作组),按照工作要求逐户开展经济普查入户调查,各专项工作组对各自上报数据负主体责任。截至3月31日前,每个工作日(包括周末)17:30召开碰头会,就当日入户走访、信息采集、数据汇总等各项情况进行分析、通报。

  加强业务培训。主动协调区统计局派员指导,重点对各专项工作组长、统计员分别就单位清查、数据登记、逻辑审查、材料收集、档案整理等工作进行业务指导和现场示范,确保数据采集流程规范、数据真实、信息优质。

  严肃工作纪律。要求各专项工作组人员要认真开展好“四经普”入户登记工作,深入各联系村企业、个体经营户等开展好普查。对于在工作中不认真、调查敷衍了事、填报流程不规范、随意修改数据、工作进展缓慢等行为要严肃处理,确保全镇“四经普”调查工作在保证质量的情况下加快进度。