乡镇动态

索 引 号 82238 主题分类 乡镇动态
发布机构 杨家镇 发文日期 2019-02-12 11:16

杨家镇三举措将宣传贯彻落实区委六届六次全会精神引向深入

字体:【     

  大联系、大走访、大宣传。结合农民工党建、春节期间慰问等活动的契机,以联系村为单位组建9支工作队,深入到村居、机关、企事业单位开展“大联系、大走访、大宣传”活动,发放慰问物资300余份,送出慰问信1000余封。同时,党委成员作为宣讲“辅导员”,村居负责人作为“小教员”入社、入组、入户带头宣讲全会精神,并充分发挥农民夜校、“小喇叭大课堂”等有效载体,把全会精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

  挖病根、除病灶、补短板。结合民主生活会前期工作的开展,聚焦区委六届六次全会上提出的新要求,广泛征求辖区“两代表一委员”、群众、企业家代表对杨家经济社会发展的建议意见,经整理后形成涉及国土规划、产业发展、脱贫攻坚等领域发展存在的瓶颈、短板9个,深刻剖析问题原因6个,形成下一步工作推进措施8条,为推动杨家建设农旅融合核心区,勇立乡村振兴最前沿再上新台阶凝聚强大智力支持。

  定目标、强举措、勇担当。对标区委“八项重点工作”,准确把握区委关于农旅融合区协调发展的各项要求,以争创全省乡村振兴示范镇为目标,研究出台杨家镇乡村振兴2019年六大重点工作,分解形成乡村振兴规划编制试点、镇域经济提升、城乡一体示范、脱贫攻坚等27个重点项目,切实做到有的放矢、挂图作战,全力推进九洲汉地“山隐小镇”、蓝城· 国际康养小镇等项目建设,明确目标任务、时间节点和责任人员,立下军令状,全力抓落实。