乡镇动态

索 引 号 82177 主题分类 乡镇动态
发布机构 杨家镇 发文日期 2019-02-02 12:49

春节安全一个都不能少 ——杨家镇组织非公开宗教场所全覆盖安全检查

字体:【     

  为切实加强春节期间杨家镇辖区内非公开宗教场所安全工作,继1月30日杨家镇镇村干部大会对相关工作进行安排部署后,13个村居迅速行动狠抓落实,于2月1日对镇域内的20个非公开宗教场所集中开展了一次安全大检查。

  检查过程中,各检查组对各非公开宗教场所的建筑及周边地质环境安全、用电用气安全、消防安全、食品卫生情况、门窗防盗设施情况等一一进行了检查。对发现的问题隐患,村社干部现场指导帮带,逐一整改到位,确保不漏死角、不误时机、不留隐患。同时,各检查组对场所负责人及现场群众再次进行了《宗教事务条例》相关内容的学习教育,明确要求不能有烧高香大蜡、非法传经讲道等违规现象发生,并嘱咐其如有突发意外事件,务必按照“三级” 网格管理制度及时上报。

  下一步,杨家镇将通过不定期检查、抽查等方式对辖区内各非公开宗教场所进行长效安全监管,特别是在春节期间组织值班组加大巡查力度,确保我镇宗教领域的安全稳定。