乡镇动态

索 引 号 81527 主题分类 乡镇动态
发布机构 杨家镇 发文日期 2019-01-11 13:32

同吃“连心饭” 共叙帮扶情

字体:【     

  1月9日上午,杨家镇高山寺村贫困户刘克发家的小厨房温暖非凡。区投促局全体帮扶干部冒着凛凛寒风,自购食材,来到贫困户家中,亲手为刘克发夫妇做一顿“连心饭”。

  “洗、切、烧、煮、炖”,帮扶党员们一边各显身手,一边与刘克发夫妇亲切交流,询问了解他们的生活、身体、收入等状况,并向他们宣讲党的十九大精神和扶贫政策,热闹欢腾,其乐融融。

  时至晌午,一桌的饭菜已准备妥当,大家围坐在一起吃着午饭、拉着家常,你一言,我一语,回忆着2018年扶贫路上点点滴滴改变与感动,探讨着2019年致富之路,和谐温馨的氛围,宛如一家人,甚是一家人。

  一顿连心饭,一份心相连。区投促局帮扶干部更加走进了贫困户的内心,真实了解他们的诉求,进而能够更加真切实在地帮助他们脱贫。刘克发夫妇满脸笑容、乐呵呵、心暖暖的。

  一顿饭的时间很短,但却拉近了帮扶干部和贫困村民的距离,为新时期精准扶贫搭起了一座暖心桥。让帮扶干部更加认识到:扶贫工作不单单是一项政府工作,更是一项如同“照顾家人”般的责任,要把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、摆在重要位置,展现出坚决打赢脱贫攻坚战的决心。