乡镇动态

索 引 号 81506 主题分类 乡镇动态
发布机构 杨家镇 发文日期 2019-01-10 16:13

杨家镇全力以赴做好非洲猪瘟防控工作

字体:【     

  自国家确诊首例非洲猪瘟疫情开始,杨家镇高度重视积极行动,为了防止疫情扩散蔓延做好非洲猪瘟防治工作,我镇在杨家镇高速路出入口设立了防疫检查站,镇政府联合畜牧站、派出所对过往车辆进行一一排查并消毒,严防生猪贩运,防止非洲猪瘟病毒传入我镇和流入其他地区。

  镇领导要求各村防疫员、村委会主任为第一责任人,统筹开展工作,做到专人负责,各村安排专人每天对养殖厂(户)开展现场巡查并填写上报排查表,做到一日一巡查严格防范非洲猪瘟疫情蔓延。

  下一步我镇将继续密切关注疫情动态,对全镇大型养殖厂和散养户采取科学防控措施,重点加强日常检查、生猪流通调运监管和疫病综合防控等工作,落实24小时轮班值守,全力做好非洲猪瘟疫情防控工作。