乡镇动态

索 引 号 81438 主题分类 乡镇动态
发布机构 青义镇 发文日期 2019-01-08 16:20

青义镇举办“演绎童话经典 乐享快乐童年”亲子阅读活动

字体:【     

  2019年1月7日下午,青义镇和九州智能蓝波湾幼儿园共同举办了“演绎童话经典 乐享快乐童年”主题亲子阅读活动。

  在铿锵有力的《弟子规》亲子共读汇报展示中拉开序幕。活动中学生和父母分为四个亲子诵读小组,每组准备充分,诵读展示精彩纷呈。家庭成员统一着装,共同展示读书成果。每个家庭各显身手,有共同朗诵,有表演书中故事,有你问我答等精彩展示,每个家庭都洋溢着快乐幸福的笑容。

  此次活动旨在将培育和践行社会主义核心价值观与生动有效的家庭教育有机结合,把亲子阅读作为家庭生活的基本生活方式,积极尝试丰富多样的亲子阅读方式,以书为媒,享受亲子阅读的美好时光,传递科学家教理念,在青义镇形成建设书香家庭,培育良好家风,促进儿童健康成长的良好氛围。