乡镇动态

索 引 号 76235 主题分类 乡镇动态
发布机构 石塘镇 发文日期 2018-07-11 16:15

石塘镇干群齐心合力打好抗洪抢险保卫战

字体:【     

  7月10日—11日,持续强降雨致石塘镇范围大面积积水,多条道路告急,御营社区7组居民点内涝积水达1米多深。

  石塘镇党委政府迅速部署行动,广大党员干部天刚亮就开始巡查情况,对容易积水的学校、道路进行查看,对已漫水地段设置了警戒线,并留人员看守,指挥群众安全通行;对房屋进水、垮塌的群众协助转移物质和人员,地质灾害户全部转移安置,并鼓励群众开展自救。对漫水沟渠、河流进行查看,对堵塞地段及时疏通,对漫水桥、公路设置警戒线,严禁行人通行,确保人民群众生命安全。同时对山坪塘、两河口水库、河流、沟渠、山区村道路情况加强巡查,加强危险预警。

  截止目前,2100余亩葡萄、青花椒等农作物受灾;1处养殖场的大型化粪池被冲毁;长虹大道、一环路、绵中路等 20余条大小道路严重积水,御营、古井、红星等村(社区)220余处房屋雨水倒灌、受损,20余处水利设施受损,6口堰塘被冲毁;安全转移群众260余人,无人员伤亡。

  现在雨虽已停,镇、村干部仍工作在第一线,查看地质灾害风险点等重点部位情况,向群众讲解避险知识并进一步统计受灾情况。