乡镇动态

索 引 号 76137 主题分类 乡镇动态
发布机构 关帝镇 发文日期 2018-07-06 09:00

关帝镇定期会商 助推脱贫攻坚

字体:【     

2018年7月5日,关帝镇召开脱贫攻坚工作会商会,镇党委成员、各部门负责人等近20人参加会议。

会上,各分管领导根据各口职责分工,就近期脱贫攻坚工作推进情况进行了汇报,重点对建档立卡贫困户危房改造、教育、医疗等政策帮扶情况进行了商议。

会议指出,脱贫攻坚工作开展以来,镇村两级积极行动,扎实推进,取得了阶段性成效,但对照中央、省市区要求,我镇脱贫攻坚工作还要很大差距。

会议要求,将脱贫攻坚工作摆到更加重要位置,成立定期会商制度,每周召开1次会商会议;进一步加大镇联系干部帮扶力度,每周至少到帮扶户家中1次;全镇范围内开展1次子女赡养老人问题调查,宣传政策法规、协调家庭问题,提高子女赡养老人责任意识,切实承担赡养的责任和义务;严格按照时间节点,切实做好危房改造和搬迁工作,同时,注意过程痕迹化管理,打赢全镇脱贫攻坚战。