乡镇动态

索 引 号 76130 主题分类 乡镇动态
发布机构 丰谷镇 发文日期 2018-07-09 11:47

精准施策自救确保乡韵竹海项目不止步

字体:【     

  7月2日,丰谷镇经历连续降雨,乡韵竹海产业发展项目的雷竹种植区受灾,水淹面积达200余亩。雨后,丰谷镇党委政府积极组织生产自救。一是找准问题施良方。7月4日,镇党委政府组织农技专家、土建工程师、村居干部10余人前往现场调研灾情,召开会议研究自救对策,从雷竹管理、水利疏通、技能培训等方面开出良方。二是迅速行动保雷竹。在拟定好自救方案后,各工作组快速投入自救工作,农技组深入各村召开技术指导会,针对雷竹水淹的情况指导后期种植管理要领;水利组组织各村应急抢险队30余人,深入雷竹种植区整修、疏通沟渠,和当地群众一起挖沟排湿。三是深谋远虑促发展。镇经发办抓紧时间统计雷竹受灾情况,联系雷竹供应商准备秋季雷竹补种工作,镇农办积极协调水利部门,加快推动300万节水型水利项目,力争下月开工建设。