乡镇动态

索 引 号 75897 主题分类 乡镇动态
发布机构 石塘镇 发文日期 2018-07-02 16:36

石塘镇:党员冲在前 抗洪耀党旗

字体:【     

  7月2日清晨以来,石塘镇普降暴雨,局部区域降雨量更是超过50毫米,古井、蟠龙等村、社区一片汪洋。灾情就是命令,石塘镇第一时间启动防汛减灾应急预案,镇党委成员分成9个组到各联系村开展查灾救灾,村社党员干部奋力抗洪抢险,党群干群合力做好群众避险转移、抢险救灾、地灾监控等工作,以实际行动树起党员标杆,为党旗添光彩,不少群众纷纷表示“看到了党员,我们就安心多了”!

  目前,全镇因灾农作物受损面积2000余亩,排查地质安全隐患10余个,清理河道、路面垃圾5吨,转移安置群众10余人。下一步,石塘镇将严格落实防汛值班制度,紧盯地质灾害隐患点等点位,镇村社三级巡查队伍全天候开展巡查守护,及时消除安全隐患,全力确保人民群众生命财产安全。