乡镇动态

索 引 号 75203 主题分类 乡镇动态
发布机构 丰谷镇 发文日期 2018-06-13 17:45

丰谷镇开展“大学习、大讨论、大调研”活动专题讨论

字体:【     

  6月12日,丰谷镇组织召开“大学习、大讨论、大调研”活动专题讨论,全体党委成员,机关中层正职,村(居)书记、主任等40余人参会。讨论会结合丰谷实际,以乡村振兴为统领,以解放思想为导向,以此次活动为载体,以民生福祉为目标,从“党建如何引领,推动一方发展,助力乡村振兴”“丰谷如何顺应形势,把握机遇,实现乡村振兴之我见”“抓作风、保发展,为乡村振兴护航”三大主题开展专题讨论。

  会上,镇党委书记刘琳围绕丰谷镇乡村振兴产业发展规划,就如何按照“综合示范带”“本色农业带”“生态保护带”“战略发展区”的“三带一区”发展思路,贯彻落实区委“一二三四五六”总体战略部署,融入农旅融合区发展大局,实施“产业兴旺攻坚战、招商引资团体战、示范项目突击战、党建引领持久战”提出了建议意见。随后,各党委成员和机关中层干部结合分管工作,围绕三个主题阐述个人观点,各村(居)结合本地实际就如何抓好社会治理、转变工作作风、推动乡村振兴各抒己见。讨论会让各种新思想、新思路、新观念得到充分的碰撞,各种产业发展思路经过讨论得以更加清晰、完善,针对存在的各种作风问题讨论出行之有效的整改措施。

  与会人员结合“大学习”“大调研”成果,各抒己见、踊跃发言,会议全程高潮迭起,充分展现了丰谷镇党员干部推动乡村振兴的强烈愿望和发展信心。会议的成功召开为推动丰谷文旅农旅产业融合发展,打造川西北知名历史文化特色小城镇提供强大智力支撑和发展动力。