乡镇动态

索 引 号 75112 主题分类 乡镇动态
发布机构 杨家镇 发文日期 2018-06-08 16:54

杨家镇“三级联动、层层突破”开展“大 讨论”活动

字体:【     

 

  为进一步强化全镇干部审视现实工作形势,更好的为杨家建设农旅融合核心区发挥作用定好位,并对全镇经济发展如何赢得突破,取得共识。按照“大学习、大讨论、大调研”活动安排,杨家镇按照“三级联动、层层突破”的形式开展“找短板、解难题、求突破”专题讨论,助力“大讨论”活动取得实效。

  在专题讨论召开前夕,镇机关结合工作实际组建10个讨论组深入到村居、机关、企事业单位和田间地头、农家小院开展大讨论,俯下身子倾听党员群众对杨家发展存在瓶颈和短板的意见建议,经整理后形成涉及国土、规划、税收等领域发展瓶颈、短板11个,掌握好了第一手资料。联系村组长再根据收集的意见、建议分领域派发至镇属各职能部门展开专题讨论并形成汇总意见,最后镇党委组织召开全镇范围的大讨论,将“基层好声音”层层传递,有效形成了上下齐心、凝聚共识的讨论氛围,坚决杜绝了讨论过程走形式、“一言堂”的现象。

  6月8日下午,杨家镇召开了全镇“找短板、解难题、求突破”主题讨论。全镇党委成员、机关干部、村居书记32人参加会议。 会上,针对全镇11个短板,与会人员结合自身工作实际纷纷踊跃发言,畅谈工作感受,交流心得体会,在热烈活泼的气氛中,谋划下步工作方向,找寻切合岗位需求的工作抓手。整个会议过程发言34人次,针对出现的各种现实问题和工作中的薄弱短板,通过客观分析、深挖根源,找出问题原因7个,形成下一步工作推进措施13个,力求发现问题即解决问题,为推动杨家建设农旅融合核心区,勇立乡村振兴最前沿再上新台阶凝聚强大智力支持。