乡镇动态

索 引 号 75086 主题分类 乡镇动态
发布机构 城郊乡 发文日期 2018-06-08 09:46

城郊乡:做好网上信访宣传 促进社会和谐发展

字体:【     

  城郊乡党委、政府始终坚持“稳定是第一责任”、“抓稳定就是抓发展”理念,突出重点,强化措施,在新形势下探索和创新了一条利用网络平台,使群众诉求表达的渠道更加优化畅通。

  宣传途径多样。城郊乡网上主要信访途径有书记信箱、乡长信箱、论坛及市长公开电话等,通过公布网上信访网址、《网上信访须知》、《网上信访程序》等多种宣传形式,大力提高网上信访的知晓度。

  宣传针对性强。城郊乡网信办群众接待中心耐心倾听和受理信访人员心声与诉求,靠前工作,主动服务,向信访人介绍网上信访的相关流程,引导信访人通过网上反映诉求,在网上跟踪信访事项的办理情况,让群众“多上网、少上访”。

  宣传覆盖面广。城郊乡网上信访宣传深入到村(居)社(组)、田间地头,让基层群众足不出户、人不出村也能及时有效反映信访诉求,为群众来访降低了成本,畅通了渠道,在群众中形成了“上网能说事、能办事、能办成事”的良好社会效果。

  自加强网上信访宣传工作以来,城郊乡走访数量逐步下降,群众通过网上信访更能直面的了解信访事项的办理情况,对社会和谐发展具有十分重要的促进作用。