乡镇动态

索 引 号 74272 主题分类 乡镇动态
发布机构 杨家镇 发文日期 2018-05-16 11:02

区决策咨询委员会到杨家镇调研“三治”工作

字体:【     

 

  昨天上午,涪城区决策咨询委员会到杨家镇实地调研乡村“三治”工作,并对“三治”建设工作进行了深入指导。

  调研组一行通过与镇、村、社干部座谈,了解在乡村“三治”方面的做法以及建议,听取了罗汉寺村关于开展“三治”活动的情况(即自治:清洁家园行动;法治:学法用法;德治:开展孝德文化活动),要求继续巩固发展已有的工作成果,完善功能,打造更有效率的治理体系,推进新时代基层社会治理的“三治”实践,形成“杨家经验”。 

  在杨家镇罗汉寺村,刘独林主任对罗汉寺村的前期工作表示肯定的同时指出:自治、法治、德治相结合的乡村治理体系是国家社会治理体系的基础,是实施乡村振兴战略的基石,也是新时代社会治理体系的精髓,杨家镇要将乡村“三治”工作打造成为涪城全区“三治”实践示范的标杆,要全域推进“三治”工作的生动实践,运用“三治”的理念和方法,积极化解各类矛盾问题,有效抵制不良风气、倡导文明新风,又要通过“三治”融合发展,深入推动实施乡村振兴战略,聚焦农村美丽、产业兴旺、生态宜居、乡风文明,更好发挥农民的主体作用,实现农业强、农村美、农民富。