乡镇动态

索 引 号 74214 主题分类 乡镇动态
发布机构 金峰镇 发文日期 2018-05-14 16:02

金峰镇机关党支部大讨论:解决学习“三大问题”

字体:【     

  “大学习”应该“怎么学?学什么?谁来学?”在“三大活动”开展中,金峰镇机关党支部抛出三个问题,在全镇率先掀起大讨论热潮。

  怎么学?大家认为,要站在讲政治的高度开展活动;学习与工作相结合,集中学与自学相结合,学习与讨论、调研同步推进。

  学什么?大家认为,要学习马克思主义、政策。如经济发展办重点学习建筑法、安全法、环保法、财经纪律,农业办学习乡村振兴等。社事办学习计生、低保、社会保险等政策法规;广大农民群众学习秸秆禁烧、七五普法、涉农科技等。

  谁来学?大家认为,学习对象实施全覆盖,包含全体党员、镇、村、社干部、普通群众,针对老百姓在田间地头干活时,充分发挥小喇叭、大广播作用,晚上利用农民夜校学习。

  目前金峰镇机关党支部已研究建立了学习制度,确定党章、政策、文件周周学,重温入党誓词、部门工作总结月月学,建立补课制度,每月对未参加集中学习的同志按要求补课。