乡镇动态

索 引 号 71543 主题分类 乡镇动态
发布机构 青义镇 发文日期 2018-02-13 10:33

青义镇召开2017年度党建述职测评暨“三个第一”专题讨论会

字体:【     

  2月12日下午,青义镇组织召开2017年度党建述职测评暨“三个第一”专题讨论会,镇党委班子成员,各村(居)书记、主任,全体机关中层干部,镇人大代表和党员代表共47人参加。

  会上,各党组织书记陆续上台,从履职情况、存在问题及如何落实“三个第一”要求等方面进行陈述,党委成员对各党组织书记工作开展情况进行逐一点评。

  此次会议在总结去年各党组织党建尤其是基层党建“3+2”书记项目开展情况的基础上,对各党组织党建工作存在的突出问题进行全面亮晒,并从书记自身履职、组织建设、工作作风方面深挖根源,让在座党组织书记红脸出汗,力求打通各党组织书记抓党建促发展的任督二脉。

  会议强调,党的十九大召开以来,全镇面临2018年度新的任务和挑战,各党组织必须统一思想、振奋精神,认真学习贯彻党的十九大精神,按照区委“一二三四五六”总体战略部署,要在科技城集中区发展、城北新城建设、科技教育特色小镇建设上取得突破性发展,要充分发挥各党组织书记作用,真正将党的建设抓好,引领各个领域工作沿着正确的方向稳步前进;要牢固树立政治大局意识,着立培养团结合作意识,继续秉承干事作为意识,时刻紧绷纪律规矩意识,要按照测评的结果深刻自省,好的方面继续发扬,不足之处及时改进并拿出具体措施,为建强筑牢基层党组织战斗堡垒添砖加瓦。