乡镇动态

索 引 号 70666 主题分类 乡镇动态
发布机构 杨家镇 发文日期 2018-01-11 17:04

杨家镇三个“第一时间”

字体:【     

    第一时间抓部署。区委六届四次全会胜利闭幕后,镇党委切实把宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,第一时间召开党委会议,研究制定镇党委学习贯彻区委六届四次全会精神方案,明确任务要求,落实责任分工,以“党委+支部+党小组”“党委成员联系支部委员、支部委员联系普通党员、普通党员联系村民群众”等多种方式,把宣传贯彻全会精神的政治任务层层分解、压紧压实。镇党委号召,全镇各级干部、党员群众要深刻认识区委六届四次全会的重大意义,不忘初心、牢记使命,切实把思想统一到全会重要精神上来,把行动落实到全会重大部署上来,为建设幸福美丽杨家凝聚强大合力。

    第一时间抓宣讲。抓住关键少数,坚持全面准确,第一时间在党委成员、机关干部和村居负责人中开展“读原著、学原文、悟原理”活动,深刻解读全会精神,做到学深悟透。抓牢基层多数,坚持广泛深入,印发学习资料,组建10支宣讲小分队,深入到村居、机关、企事业单位和田间地头、农家小院开展大宣讲。镇党委要求,党委成员要在分管领域和联系村居亲自宣讲,村居负责人要入社、入组、入户带头宣讲,要充分发挥农民夜校、“小喇叭大课堂”等有效载体,联系党员干部群众实际,把全会精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。

    第一时间抓落实。宣传贯彻全会精神,重点在学深悟透,关键在落地落实。镇党委主动融入大局,强化责任担当,对标区委“一二三四五六”总体战略部署赋予杨家的新定位、新使命,聚焦五大重点工程,着力七项重要任务,立足杨家实际,以全力推进田园综合体、特色小镇建设和大力发展现代都市农业、乡村旅游、康养产业为重点,进一步明晰杨家十三五期间的工作打算和“一园两核四区”产业布局,梳理形成九洲汉地田园康养综合体、天虹丝绸民俗文化园等2018年重点项目22项,明确目标任务、时间节点和责任人员,立下军令状,全力抓落实。