乡镇动态

索 引 号 50530 主题分类 乡镇动态
发布机构 区信息办 发文日期 2017-09-13 13:25
名 称 杨家镇多措并举 全力打好就业扶贫组合拳

杨家镇多措并举 全力打好就业扶贫组合拳

字体:【     

  杨家镇紧紧围绕“两不愁、三保障” 和“四个好”目标,着力推进精准扶贫工作,让更多扶贫政策惠及广大贫困群众,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

  打好夯实基础组合拳。组织开展建档立卡贫困劳动力摸底调查工作,建好“两库五名单”,做到家底清、情况明。

  打好政策宣传组合拳。通过户外LED屏、微信平台、QQ群、宣传标语等宣传媒介和平台,全方位、多角度宣传就业政策,有效提升贫困群众对就业政策的知晓率,促进全镇贫困家庭劳动力实现更高质量就业。

  打好“志智双扶”组合拳。采取“志智同扶”,“输血”“造血”并重的就业扶贫方式,组织参加职业技能培训和就业扶贫专班,补贫困劳动力技能短板,让每一个建档立卡贫困家庭有人掌握技术,实现就业。

  打好专场招聘组合拳。根据贫困家庭就业需求,坚持提前谋划,精心筹备,广泛宣传,切实组织好就业专场招聘会,做好贫困劳动力就业的“牵线人”,促进贫困家庭劳动力实现转移就业。

  打好托底安置组合拳。在贫困村开发农村保洁、治安巡逻、村道维护等公益性扶贫岗位,既让贫困群众养成了好习惯,形成了好风气,又让“零就业”贫困家庭实现了就地就近安置就业。(杨家镇)