乡镇动态

索 引 号 50510 主题分类 乡镇动态
发布机构 区信息办 发文日期 2017-09-12 16:03
名 称 青义镇加强校园安全检查 确保学生生命安全

青义镇加强校园安全检查 确保学生生命安全

字体:【     

  为进一步做好辖区学校、幼儿园安全隐患排查及校园周边环境整治,不断增强辖区校园师生安全意识,防止安全事故发生,近日,由镇党委政府主要领导带领镇安办、社计办、派出所、食药工质所组成的安全检查工作小组,分别对辖区内中学、小学及幼儿园进行了安全检查。

  通过本次检查,发现三大方面安全问题:一是部分幼儿园灭火器不足、有的灭火器已经过期;二是部分幼儿园公示栏没有完善、健康证没有张贴出来;三是部分幼儿园食堂食品没有留样,部分幼儿园虽然有留样但没有标明时间,有的时间早已经过期。针对检查结果,镇党委政府对参与检查学校的学校领导提出了意见:要求各中小学、幼儿园按照镇党委、政府的安排认真贯彻落实安全教育,利用校园广播、班会、宣传栏等阵地,以师生喜闻乐见的形式进行安全知识的宣传,加强学生的安全意识和自防自救能力。同时,要求学校方面要加强学生上下学门口的交通监管,要在校内预留通畅的安全出口,用以紧急疏散;明确教学及活动场所要适当宽敞,避免拥挤发生安全事故;食堂从业人员必须具备健康证、卫生许可证,采购食品必须索要发票及每日食品必须留样,确保学生吃上放心食品。

(青义镇)