当前位置:首页>新闻动态 > 头条

邓辉主持召开区委理论学习中心组警示教育专题学习(扩大)会议

发布日期:2022-11-07 09:18文章来源: 区委宣传部 浏览次数:
字体:【    】 打印

11月7日,区委书记邓辉主持召开区委理论学习中心组警示教育专题学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神,坚持以严的基调强化正风肃纪,扎实开展典型案例警示教育,深刻吸取教训,以案促改、以案促建、以案促治,持续巩固风清气正干事创业的良好政治生态。区人大常委会主任顾建,区政协主席杜正茂出席会议。

会议通报了一起工作责任落实不力的典型案例,并进行深刻剖析。会议指出,案例暴露出在推进涪城高质量发展过程中,个别干部在思想认识、精神状态、工作能力、工作作风等方面存在明显短板和差距。各级各部门和广大党员干部要深入学习贯彻党的二十大精神,始终坚持以严的基调强化正风肃纪,以反面典型案例和人员为镜鉴,举一反三、触类旁通,真抓实干、狠抓落实,拿出拼的劲头、搏的勇气决战四季度,以扎实工作成效体现贯彻落实党的二十大精神质效。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治。以更高要求、更高标准严明政治规矩,始终保持见一叶而知秋的敏感敏锐,纵深推进全面从严治党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要主动作为强担当。增强“时时放心不下”的责任感,对区委的决策部署、工作安排,不等不靠、不推不拖,说干就干、马上就办,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,努力用自己的辛苦指数,换取涪城的发展指数、群众的幸福指数。要锐意进取争一流。自觉把推动涪城发展作为履职首要之责,坚持“三精”标准,对标最高抓谋划,聚焦最好抓推进,锚定最优抓落实,敢于较真、敢于碰硬、敢于攻坚,扎扎实实把各项工作推向前进。要实践实干提能力。大力践行“一线工作法”,全面提升思维能力、专业能力、调研能力,以过硬本领应对复杂形势、完成艰巨任务,确保各项工作始终体现时代性、把握规律性、富于创造性、充满实效性。要清正廉洁守纪律。坚持把纪律和规矩挺在前面,谨记党纪国法是必须坚守的“底线”、不容触碰的“红线”,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,清清白白做人,干干净净干事。

会上,区委监委委员贾岩作警示教育报告。

在涪区四大班子领导,区级相关部门主要(常务)负责人,各镇(街道)党政主要负责人等参加会议。

罗明金/编 杜青/核 曹坤/审