当前位置:首页>新闻动态 > 部门动态

浓浓端午情 爱心续传递

——丰谷司法所组织社区矫正对象开展献爱心活动

发布日期:2024-06-07 15:54文章来源: 区司法局 浏览次数:
字体:【    】 打印

“能为人们做点事儿,尽自己的一份能力,我感到很高兴。社区矫正对象叶某真诚地说道。端午来临之际,涪城区司法局丰谷司法所陪同社区矫正对象叶某自购粽子、咸鸭蛋水果等礼物,走进五保户困难老人家庭,开展“献爱心,传递正能量”公益活动,为他们送上最诚挚的关爱和祝福。

活动结束后,矫正对象叶某表示:“这次公益活动非常有意义,感觉和社会联系更紧密了,自己在思想和行动上都受到了教育,希望能尽自己所能为社会多做点事,以后会继续积极参加此类活动,不断完善、改造自我,积极回归社会做贡献”。

下一步,区司法局将充分发挥社区现有资源,创新公益活动方式,引导社区矫正对象参与多样化公益活动,帮助他们增强社会责任感和使命感,净化心灵,修正行为,促进社区矫正对象修复社会关系,促进其充实自我、完善自我,顺利融入社会。