区政府常务会议纪要

【环保大会战】涪城区政府六届14次常务会:夯实绿色发展基础

发布机构:涪城区政府        发文日期:2017-08-24 13:14        字体:【     

  8月15日,涪城区六届第14次常务会议召开。区委副书记、区长姚永红主持会议并讲话。

  会议学习了《畜禽规模养殖污染防治条例》;传达贯彻了中央第五环境保护督察组督察四川省工作动员会等会议精神;听取了“8.8”九寨沟县地震救援保障服务工作报告和涪城区对口帮扶昭觉县工作情况汇报;审议了区公安分局等部门2017年相关项目经费有关安排等有关事宜。

  在听取相关工作汇报后,姚永红要求,全区各级各部门要认真领会全面贯彻落实会议要求,将环保督察迎检作为当前中心工作之一,全面做好各项工作。要进一步强化全区迎检工作基础,抓紧整理完善环保工作资料,全面真实反映我区环保工作。要按照市、区迎检工作领导小组的统筹安排,及时做好突出环境问题整改、专项督察迎检、交办信访件办理等工作。要继续推进生态建设,夯实涪城绿色发展基础。

  针对“8.8”九寨沟县地震救援保障工作,姚永红说,地震发生后,全区上下按照市委、市政府统一安排部署,积极开展交通支援、医疗救助、转移安置、服务保障等工作,各项工作有力有序受到了省、市的高度肯定。下一步,要继续按照省、市要求,精心做好救助工作,确保地震伤员得到精心治疗,早日康复。要继续做好隐患排查工作,坚决防范次生灾害。要防范于未然,结合此次地震抢险救灾经验,进一步修订完善我区应急预案,确保及时有效应对突发灾害情况。(张洋 李鑫(实习))