区委常委会议记要

索 引 号 75933 主题分类 区委常委会议记要
发布机构 区信息办 发文日期 2018-07-03 16:45

涪城六届区委43次常委会(扩大)会议:深入学习贯彻落实省委十一届三次全会精神,推进科技城超常发展

字体:【     

  【涪城手机台讯】7月2日,涪城区委书记郑志恒主持召开六届区委第43次常委会(扩大)会议。会议强调,要深入学习贯彻落实省委十一届三次全会精神,始终保持实施区委“一二三四五六”总体战略部署的定力,以更大力度推动涪城科学发展、转型发展,做大做强经济总量、夯实城市发展基础,推进绵阳科技城超常发展。

  会议传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时关于“把党的政治建设作为党的根本性建设 为党不断从胜利走向胜利提供重要保证”的重要讲话精神。会议强调,各级党组织要深入学习、认真领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”;全区广大党员特别是领导干部要不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力;区委组织部要始终坚持把政治标准放在选人用人首位,严格落实《突出政治标准加强干部考察实施办法》。

  会议还传达学习了中共中央政治局审议通过的《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》精神。

  会议指出,省委十一届三次全会是四川处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期,召开的一次十分重要的会议,区委六届四次全会精神与此次省委全委精神是高度契合的、一脉相承的。各级各部门要切实用全会精神统一思想、凝聚共识,坚决贯穿到涪城经济社会发展全过程和各方面,特别是省委书记彭清华的重要讲话和省委的两个《决定》,是新时代开启治蜀兴川新篇章的宣言书,是新时代推进四川发展的进军令。

  会议强调,全区广大干部要认真领会全会精神实质,全力抓好各项工作。要继续贯彻落实好省委提出的“坚持稳中求进工作总基调、坚持高质量发展要求”等精神,推动省委全会精神在涪城落地落实,要持续在稳定经济增长、打好“三大攻坚战”、改革任务落实、乡村振兴战略实施、全面从严治党方面上下功夫。各级各部门要把学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过理论学习中心组学习会、党员大会、农民夜校等形式,在全区迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要把贯彻落实全会精神与做好当前重点工作相结合,要把学习宣传贯彻全会精神作为下一阶段“大学习”“大讨论”的重要内容,充实到活动安排之中。

  会议还传达学习了市委常委会(扩大)会议精神,全市县域经济发展工作推进会精神,省市开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理的工作会议精神,研究部署我区贯彻落实意见。

  区委副书记顾建,区委常委陈伟、杜立端、赵越、张伟、卢勇、魏有良、杜正茂、马啸啸出席会议。区人大常委会主任高峰、区政协主席张晓丰、区决咨委主任周雪霖、金家林总部经济试验区管委会主任曾建军等领导列席会议。(涪城手机台)