民生信息

索 引 号 82242 主题分类 民生信息
发布机构 杨家镇 发文日期 2019-02-12 14:53

杨家镇开展新一年巡河工作

字体:【     

  为切实履行“河长制”工作职责,扎实做好河道日常巡查,以实现河道水环境的持续改善,2月12日节后上班第二天,杨家镇即组织开展巡查工作。

  在巡查过程中,镇党委政府主要领导沿途仔细查看河道环境卫生、水体水质、污水排放等情况,在重要点位详细了解河道保洁、沿岸垃圾清理等工作,并对下步各项工作的开展提出要求:一是各村要加强联动,抓好日常巡查、管理工作,加大沿线垃圾清理及污水排放管控力度,通过持续的高压态势真正达到改善人居环境、造福群众的目的;二是科学整合统筹人员,成立河管员队伍,进一步细化河湖职责,做到村容村貌、河湖保洁一张网,确保辖区内河长、湖长全覆盖。三是要整合力量落实巡逻人员和巡逻机制,抓实定期巡查工作,对于发现的问题要主动报告积极整改,切实抓好河道管理秩序。