民生信息

索 引 号 82078 主题分类 民生信息
发布机构 城北街道办事处 发文日期 2019-01-30 13:21

城北街道人大工委组织辖区省市区人大代表开展会前视察调研活动

字体:【     

  1月29日,城北街道人大工委结合工作实际,采取实地调研和召开座谈会相结合的方式,组织辖区部分省、市、区人大代表,城北街道议政会代表共20人开展会前视察调研活动。

  座谈会上,城北街道人大工委负责人总结了2018年工作开展情况。一是突出代表学习,提升履职能力。采用集中学习和自学相结合的方式,通过培训、参加街道中心组学习、代表小组活动等形式,共开展各类学习培训8次;二是突出实地调研,服务辖区群众。围绕街道工作大局,将群众所关心的“热点”“难点”问题作为调研视察的主要内容,全年共开展视察调研活动14次;三是搭建服务平台,提升工作水平。依托人大代表之家,结合“大学习、大讨论、大调研”活动深入基层一线收集民情民意,全年共收集群众反映的社区文化建设、物业管理等30个方面的问题。会上,安排部署了2019年街道议政会、立法点建设重点工作。

  座谈会上,与会人员积极发言,大家对街道人大工委一年来的工作表示肯定,纷纷表示会在下一年的工作中紧紧围绕区人大常委会2019年工作要点和街道工作重点,立足大局、突出重点、扎实工作,切实履行宪法和法律赋予的职责,充分发挥人大代表的作用,为辖区的发展贡献力量。

  调研组还实地视察走访了铁牛街社区,对社区在阵地建设、“一站式”社区服务中心建设、铁牛家园建设等方面进行肯定。