民生信息

索 引 号 80987 主题分类 民生信息
发布机构 城北街道办事处 发文日期 2018-12-27 14:06

城北街道人大工委组织代表开展述职评议工作

字体:【     

  “作为一名区人大代表,又是城北街道的党工委书记,高东代表经常深入社区了解民情、民意,尽责履职,认真梳理和解答居民反映的每一个问题,真正体现出一名共产党员,一名人大代表的光辉形象……”选民王红激动对述职人员进行点评。

  为进一步促进人大代表依法履行职责,充分发挥代表作用,按照涪城区人大工作安排和区人大常委会《关于开展人大代表述职工作实施方案》的要求,12月26日,城北街道人大工委组织辖区内3名涪城区人大代表开展述职评议活动。

  会上,高东、蔡永梅等3名区人大代表分别从强化理论学习、履职代表、联系服务群众、存在问题及努力方向等方面进行现场述职,面对面接受选民的监督,与会人员认真听取各位代表的述职报告,并结合实际情况对述职的代表进行点评。现场发放了《人大代表向选民述职测评表》,选民对3名代表近一年来的履职情况进行测评打分。

  开展代表述职评议活动,是人大代表在闭会期间履行职责的重要形式,也是自觉接受选民监督、密切与选民联系的重要举措。通过开展区人大代表述职评议活动,进一步密切了代表与群众的联系,提高了代表接受选民监督及依法履职的自觉性和积极性,实现了代表、选民的良性互动,活动效果显著。