民生信息

索 引 号 80820 主题分类 民生信息
发布机构 城北街道办事处 发文日期 2018-12-19 14:30

城北街道绵州路中段社区积极开展文明城市建设系列活动

字体:【     

  近日,文明城市建设如火如荼,绵州路中段社区组织工作人员、志愿者在辖区开展文明城市建设系列活动。

  加大宣传力度,提升文明知晓率、参与度。社区充分利用宣传栏、LED显示屏进行社会主义核心价值观等文明城市建设宣传,志愿者在社区各小区张贴社会主义核心价值观、市民公约、争做文明人等公益广告,在网吧、烟酒店、餐饮店分门别类张贴关爱未成年人、诚信经营、文明餐桌等海报,营造了浓浓的文明宣传氛围。

  督查环境卫生,创造优美人居环境。社区积极开展环境提升行动,督促清除小区、商家、单位乱堆放的垃圾、小广告,对无人管理小区和安昌河堤,社区志愿者发挥模范作用带头清扫,同时向居民、商家、行人开展文明劝导,努力营造一个干净、整洁、舒适的人居环境。

  路口文明劝导,确保文明出行秩序。从12月16日开始,社区充分发动志愿者的力量,在安昌路2个路口安排了4名志愿者开展“文明劝导,文明出行”志愿活动。针对逆行、闯红灯、越线等不文明行为进行劝导,营造了良好文明出行氛围。

  此次文明城市建设,绵州路中段社区按照街道部署,高度重视,狠抓落实,扎实深入开展各项工作。今后,社区也将继续开展系列活动进一步提高居民对文明城市建设活动的认识和参与热情。