民生信息

索 引 号 78411 主题分类 民生信息
发布机构 区就业服务管理局 发文日期 2018-09-14 16:03

涪城区就业局送岗位下乡 助推贫困群众就业

字体:【     

  为帮助贫困群众寻求更多的就业机会,进一步畅通求职者和用工企业之间的快速对接通道,做实做细贫困群众就业促进工作。

  9月14日上午,涪城区人社局、就业局利用“逢场日”,联合区扶贫开发局、总工会、妇联、丰谷镇人民政府在丰谷镇文化广场成功举办了“就业扶贫”专场招聘会(丰谷分场),区人社局党组书记、局长唐仕林,区人社局党组成员、就业局局长亲临现场指导。

  早晨,虽然漂着微微细雨,但求职者却早早地来到了文化广场,期盼能找到一份合适的工作。上午9点,招聘现场人员聚集,各招聘展位前挤满了前来求职的老百姓,不停地向用人单位咨询工作时间、工资待遇等方面情况,整个场面非常热闹。

  此次招聘会,区就业局筛选了35家适合农村群众就业的企业,为求职者提供了普工、保安、保洁、车间工人、物业等120多个工种,1812个就业岗位,吸引了丰谷镇及其周边乡镇近千人参与现场招聘和咨询,达成就业意向128人。

  招聘会现场设立了就业促进扶贫、医疗保障、劳动监察以及工会、妇联等相关政策咨询台,接待群众咨询600余人次,发放各类宣传资料5000余份。(涪城区就业局 康小建 顾丹)