民生信息

索 引 号 74973 主题分类 民生信息
发布机构 区目督办 发文日期 2018-06-05 15:01

涪城扎实推进饮用水源地环境保护

字体:【     

为落实生态环境保护责任,加强一级饮用水源地保护区生态环境监管,切实落实生态环境部对我市饮用水源地的环境保护专项督查,连日来,涪城区城管执法分局加派了执法力量,加大了巡查监管力度,扎实推进饮用水源地环境保护工作。

为落实市、区饮用水源地环境保护相关工作会议要求,涪城城管执法分局从各股室抽调专人组成联合巡查小组,对饮用水源地保护区开展集中巡查。

近日,区城管分局又联合区环保局、区农业局、城郊乡人民政府、青义镇人民政府、工区街道办等单位对三水厂保护区、涪江河堤沿线开展进一步执法检查,对检查发现的居民生活污水直排、白色垃圾乱倒、散养家禽、禁渔区垂钓、岸边杂物乱堆放等问题进行登记,并立即责成相关责任单位落实整改措施、建立长效管理机制,确保发现一处整改一处。

目前,经过几天集中排查清理行动,饮用水源地保护区环境秩序态势良好、整体可控,多处建筑垃圾、生活垃圾乱倒、杂物乱堆得到及时清理,但个别区域还未彻底解决垂钓、污水直排问题。涪城区城管执法分局正持续做好辖区饮用水源地环境保护工作,依法在履职、行动在一线,保障市民用水安全。