民生信息

索 引 号 74972 主题分类 民生信息
发布机构 区目督办 发文日期 2018-06-05 15:00

涪城区政务服务中心加强政务服务平台建设  优化政务服务环境

字体:【     

今年以来,涪城区政务服务中心做好一体化政务服务平台建设工作,充分运用互联网思维深化“放管服”改革,更加优化了我区政务服务环境。

足不出门办“政事”。我区在省一体化政务服务平台上共认领并审核通过政务服务事项6370项,涉及30余个区级部门,建好一体化政务服务平台这道“门”,进去以后需办理的所有政务服务事项,将都能“一网打尽”,纵深打通全区政务服务事项网上办理,以期真正实现“审批不见面”“最多跑一次”等。

线上线下多选择。按照公众和企业办事需求,群众"点餐"与政府"端菜"相结合,将政务服务事项办事指南要素和审查工作细则流程相融合,减条件、减材料、减环节,实现政务服务精准供给,让数据"多跑路",让群众"少跑腿",实现线上线下多重选择,2018年截至目前,我区在省一体化政务服务平台上共受理办结政务服务事项68959件,有效避免了环节多、材料多、排队多、耗时长等问题。

服务事项定标准。全面梳理审批事项清单,进一步优化审批流程,要求所有政务服务事项在法定时限上再提速70%,统一事项审批标准,进一步提高办事效率,力推将外部流转为内部流转、单向审批为联合审批、零散办理为集中办理的“集中办理-专人审批-部门联合 ”审批新模式,不断优化涪城政务服务环境。