民生信息

索 引 号 73254 主题分类 民生信息
发布机构 区目督办 发文日期 2018-04-11 19:35

涪城区抓紧落实城乡垃圾治理专项行动

字体:【     

为认真做好2018年度民生实事项目,涪城城管执法分局到新皂、关帝镇检查跟进项目前期开展情况。目前正按照土地规划,积极落实垃圾压缩中转站选址工作。跟进过程中,一是要严格按照区治理办相关文件要求,规范项目实施程序,做好项目推进;二是项目前期工作手续复杂,乡镇要早安排、早部署,在做好项目选址的同时,同步做好环评、立项申报等前期工作,确保5月中旬顺利开工建设;三是每月25日前向区治理办报送当月项目实施进展情况,确保项目工作及时开展、顺利推进。四是要紧紧围绕“乡村振兴”战略,高度重视农村生活垃圾处理费用分担机制试点工作,积极打造亮点示范,确保相关工作顺利推进。
    最后,涪城城管执法分局还对两镇环卫设施摸排、农村生活垃圾处理费用分担试行工作开展情况进行了检查。下一步,将有序跟进和督促新皂镇、关帝镇项目开展情况,指导各乡镇科学安排实施内容,确保2018年度城乡垃圾治理专项行动民生实事项目按期保质完成。