民生信息

索 引 号 69802 主题分类 民生信息
发布机构 区目督办 发文日期 2017-12-20 17:47

​涪城“互联网+”开辟“智慧法治”新天地

字体:【     

      随着中国科技城法治示范区建设启动,涪城区坚持以发展强法治、以法治促发展,在全市率先探索运用“互联网+”的技术手段,创新法治宣传方式,丰富法治宣传载体,拓展法治服务领域,为法治涪城建设插上科技之翼。

      截至目前,“法治涪城”地图上共标记了124个机关单位、街道、社区的地理位置和联系电话,刊载了92部视频、392条案例解析、394条法治新闻动态,传播了各类文章3000余篇,单篇阅读量达到4312次,解答群众法律咨询1500人次,通过微信平台进行学法的用户数逾118000人次,拥有绵阳本地粉丝数量13083人,荣获“绵阳市优秀政务微信账号”。

      与此同时,涪城区充分利用新一代互联网技术,通过“互联网+法治”工作模式,还积极探索出“互联网+消费维权”“互联网+校园食品安全”“互联网+明厨亮灶”“互联网+三小监管”等创新治理格局,把互联网的创新成果与科技城法治示范区创建各领域深度融合,开启了更为广泛地以“互联网+法治”为基础和创新要素的“智慧法治”新时代。

      近年来,涪城区已连续获得了“三五”“四五”“五五”“六五”普法全国先进县(市、区)荣誉称号,是首批“全省平安示范区”,全国“法治城市”创建活动先进单位。