民生信息

索 引 号 48866 主题分类 民生信息
发布机构 区目督办 发文日期 2017-06-05 18:00
名 称 涪城区迎接省级流动人口公共卫生计生服务均等化示范区评估验收

涪城区迎接省级流动人口公共卫生计生服务均等化示范区评估验收

字体:【     

  2017年5月31日,四川省疾控中心指导中心基本公共卫生计生指导专家桑振修、周敏、付清培组成的专家组对涪城区流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作进行了评估验收。绵阳市卫计委副主任姜南、流管科科长刘宇红,涪城区卫计局党委书记、局长邓林及分管领导、相关股室负责人陪同检查。涪城区人民政府李里副区长参加创建工作汇报暨评估验收反馈会。

  专家组一行首先来到涪城区卫计局,针对全区各部门开展流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作相关文件、工作资料以及流动人口信息平台运行情况进行现场查阅;并通过全区流动人口信息平台随机抽样了丰谷镇、城北街道办事处的流动人口信息,其中包含0-6周岁儿童20人,65岁以上老人20人,一般流动人口20人,随即前往丰谷镇卫生院、城北卫生服务中心对流动人口健康档案建档真实情况进行逐一比对。同时,检查组一行还现场查看了我区铁牛社区、临东社区的流动人口健康小屋、健康讲堂的运行情况。

  检查结束后,在涪城区人民政府会议室还召开了全区流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作示范区创建工作汇报暨评估验收反馈会。涪城区综治委、区府办、人社局、教体局、民政局以及各乡镇、街道分管领导,以及区妇幼保健院、各社区卫生服务中心主要领导参加了会议。涪城区人民政府副区长李里向专家组汇报了全区流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作示范区创建工作开展情况。

  专家组对此次涪城区参加评估验收情况进行了详细反馈,对我区流动人口基本公共卫生计生服务均等化工作情况给予了充分肯定。