张虚怀主持召开区政府党组2022年第4次会议暨理论学习中心组会议

2022-07-12 18:30文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

7月12日,区委副书记、区政府党组书记、区长张虚怀主持召开区政府党组2022年第4次会议暨理论学习中心组会议,专题传达学习涪城区“真抓实干、狠抓落实”领导干部读书班暨解放思想大讨论会议精神。

会议指出,此次读书班是在全区上下深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神,全力冲刺“双过半”、奋力实现“半年红”的关键时刻,召开的一次十分重要、很有必要的学习研讨会议,会议提振了“真抓实干”的优良作风,汇聚了“狠抓落实”的工作合力,必将兴起涪城大干快上、奋勇争先的工作热潮。

会议强调,要凝心聚力保落实。区政府党组成员要带头主动学、全面深入学,深刻领会本次读书班举行的重大意义,准确把握抓落实的重点内容、重要路径,切实把思想和行动统一到区委的决策部署上来,以上率下引导政府系统党员干部争当“真抓实干、狠抓落实”的标杆和典范。要用心用力抓落实。坚持创新驱动,加快建设科技城新区涪城片区,强化创新主体支撑,加强科创平台建设;深入实施“园区提质、企业满园”行动,推动金家林总部经济试验区、临港经济发展区扩能升级;加快建设产业强区,深入实施制造业倍增行动和服务业升级行动,促进经济总量和质量双提升。持续扩大开放,持之以恒招大引强、招新引优,聚焦主导产业延链补链强链,为涪城经济高质量发展持续增添动能。要尽心竭力促落实。持续加强政府自身建设,大力解放思想、增强专业能力,敢于攻坚克难、迎难而上、动真碰硬,不打无准备的仗,不开不解决问题的会,不干纯忽悠的事,不做没有感情的人,把真抓实干体现在工作上,把狠抓落实体现在成效上,努力建设务实、高效、服务型政府,为全面建设西部现代化强区作出新的更大贡献。

会议还听取了区政府班子成员分管领域党风廉政建设、意识形态工作情况汇报,研究了近期重点工作。

区领导秦亚辉、黄维、胡峪涛、刘琳、王宇参加会议。区领导文峰、陈洪芳、黄梦瑶列席会议。

张翼鸿/编 洪刚/核 杜青/审

扫一扫在手机打开当前页