邓辉主持召开区精神文明建设委员会全体会议

2022-07-12 18:30文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

7月12日,区精神文明建设委员会全体会议召开,区委书记、区文明委第一主任邓辉主持会议并讲话。区委副书记、区长、区文明委主任张虚怀,区委副书记、区文明委常务副主任胡友谊出席会议。

会议传达学习全国、全省文明办主任会议和省、市文明委全体会议精神,听取全区精神文明建设工作汇报,审议《关于调整区精神文明建设委员会组成人员的方案》《涪城区2022年精神文明建设工作要点》《2022年涪城区文明城市创建工作方案》。

会议指出,今年是政治大年,我们将迎来党的二十大,做好精神文明建设工作责任重大、意义重大。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,落实好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,扎实做好精神文明建设各项工作,着力推动新时代精神文明建设高质量发展。

会议强调,要聚焦主题主线抓好学习宣传贯彻。围绕迎接宣传贯彻党的二十大这条主线,结合庆祝建区30周年,统筹做好党的二十大、习近平总书记来川视察重要指示精神和省第十二次党代会精神学习宣传贯彻,广泛组织开展群众性主题宣传教育活动,持续抓好意识形态工作,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。要坚持问题导向抓好文明城市创建。站在全局和战略的高度,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,压紧压实工作责任,严格对照全国文明城市测评标准,全面排查和整改本辖区、本行业系统存在的问题,广泛动员群众参与文明城市创建,坚决打赢全国文明城市创建硬仗。要突出固本强基抓好文明风尚培育。全面推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,突出抓好未成年人思想道德建设,精心组织“涪城好人”“道德模范”“新时代好少年”等评选活动,建好用好乡村“复兴少年宫”,扎实开展文明实践志愿服务活动,推动形成崇德向善的良好社会风尚。要加强工作保障抓好各项任务落实。坚持党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关单位各负其责、全社会积极参与,大力践行“一线工作法”,敢于下深水、善啃硬骨头,推动全区精神文明建设工作取得实效。

区文明委副主任、委员参加会议,有关方面负责同志列席会议。

罗明金/编 杜青/核 曹坤/审

扫一扫在手机打开当前页