张虚怀调研疫情防控工作

2022-07-27 09:51文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

7月26日,区委副书记、区长张虚怀带队前往辖区部分集中隔离点、重点场所调研疫情防控工作。

在集中隔离点,张虚怀通过实地察看、听取汇报等方式,详细了解方舱隔离点的建设及储备情况。他指出,集中隔离场所储备是做好重点人群隔离管控的关键性措施。相关部门要深刻认识当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性和反复性,坚持“宁可备而不用,不可用而不备”原则,加快建设一批方舱隔离房间,有效提升疫情防控能力。

张虚怀强调,要强化场所储备。加快完成协议签订和改造方案完善,确保在规定时间内启用合格的集中隔离场所。要加快改造进度。对储备隔离场所房间情况进行细致梳理,在摸清底数、弄清短板的基础上,严格按照集中隔离场所建设规范要求进行标准化改造,加快完善配套设施设备。要加强督察考核。区委目标绩效办、区卫健局要将隔离场所改造进度进行定期督查通报,针对发现的问题建立清单台账、限期整改销号,确保集中隔离场所在规定时间内全部验收达标。

在部分重点场所,张虚怀详细了解场所疫情防控措施落实情况,认真查看、仔细询问,了解人员测温、客流控制、扫码登记、应急处置等疫情防控各项措施落实情况。他指出,当前疫情防控形势复杂严峻,文化娱乐经营场所要时刻绷紧安全这根弦,思想高度重视,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓好疫情防控工作,进一步筑牢疫情防线。

张虚怀强调,要加强部门监管。各行业主管部门要加强对公共娱乐场所疫情防控工作的监管,扎实开展督导检查,做到检查指导到位、发现问题整改到位。要增强责任意识。各公共娱乐场所要切实履行主体责任,对照疫情防控工作要求,严格执行消杀通风、人员数量管控、工作人员核酸检测等措施,为顾客提供安全有序、文明规范的公共环境。要强化应急处置。严格落实疫情防控要求,严格排查中高风险地区来返涪人员,第一时间落实管控措施,切实筑牢外防输入的防线。

蒋竺钰/编 洪刚/核 杜青/审


扫一扫在手机打开当前页