张虚怀主持召开区应对新冠肺炎疫情应急指挥部第32次会议

2021-01-29 09:08文章来源: 区委宣传部浏览次数:
字体:【    】 打印

1月28日,区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长张虚怀主持召开指挥部第32次会议,听取疫情防控各工作组近期工作汇报,安排部署当前疫情防控工作。

张虚怀指出,当前,新冠肺炎疫情流行加速,我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂。各级各部门要充分认识做好当前疫情防控工作的重要性和紧迫性,坚持“外防输入、内防反弹”“人物同防”,抓紧堵漏洞、补短板、强弱项,筑牢疫情防控严密防线,确保广大群众度过一个平安祥和的新春佳节。

张虚怀强调,要坚决扛起疫情防控重大政治责任,把人民群众生命健康摆在首位,统筹推进疫情防控和经济社会发展。要坚持“全区一盘棋”,充分发挥各级联防联控机制作用,严格落实疫情防控工作要求,持续抓好重点人群、重要时间节点和重点场所的疫情防控工作,做到守土有责、守土尽责,确保防控工作不出现漏洞和盲区。要积极通过媒体和各类宣传渠道正确引导群众支持配合防控工作,扎实做好新冠肺炎疫苗接种、天府健康通推广应用、疫情防控应急演练、返乡人员摸排管理、境外来涪返涪人员疫情防控等工作。督导监督组要定期监督检查,对发现的问题、短板和漏洞及时督促整改,对工作责任不落实、防控措施执行不到位的严肃问责。

区领导魏有良、关键、林勇、秦亚辉参加会议。

汪三贵/编 杜青/核 曹坤/审

扫一扫在手机打开当前页