街道动态

索 引 号 83115 主题分类 街道动态
发布机构 工区街道办事处 发文日期 2019-03-15 14:46

工区街道滨涪社区开展幼儿园食品安全专项检查

字体:【     

   为进一步树立食品安全意识,切实保证幼儿日常安全,近日,滨涪社区对辖区内幼儿园食堂食品安全进行了专项检查。
       此次检查重点针对食品安全管理制度、餐饮服务许可证照、从业人员有无健康证、食堂加工场所环境卫生、食品冷藏、食品采购索票索证和登记制度、餐具清洗消毒保洁制度、厨房废弃物处置、加工用具生熟是否分开、食堂“三防”设施、食品仓库管理、食品添加剂使用管理、食品是否按规定要求进行留样等方面。通过此次的检查,强化幼儿园食堂食品安全意识。下一步,社区将定期组织检查,严格保障食品安全工作落实到位,深入人心。同时要求幼儿园将食品安全的常态化工作继续保持下去,永远要把孩子的安全、健康摆在第一位,为广大师生营造一个良好的就餐和学习环境。