街道动态

索 引 号 83106 主题分类 街道动态
发布机构 朝阳街道办事处 发文日期 2019-03-15 13:26

朝阳街道排查整治铁路沿线安全隐患

字体:【     

  ⑴宣传到位。利用微信、QQ平台推送“铁路沿线环境隐患的相关工作要求”,加强铁路护路宣传,增强居民安全防范意识,并采用集中宣传、定点宣传、入户宣传等多种宣传方式,拓展防范宣传新平台。目前,街道共印发宣传资料1000余份,组织定点宣传2次,入户宣传2次,大大提高辖区居民知晓率。⑵巡查到位。充分整合各部门力量,发挥综合执法作用,做到捆绑执法、信息互通,第一季度进行了1次联合巡查,发现安全隐患5处;在日常巡查过程中,对沿线道口、防护栏、涵洞、隧道、限行限载标志、限高标志等各种防护设备进行排查登记,确保安全隐患排查到位。⑶整治到位。对铁路沿线两侧广告牌、大棚、废旧物品收购站、轻型彩钢建筑边排查边整治,发现问题立即要求整改,现已发放10余份整改通知书;不定时组织辖区志愿者清除铁路沿线垃圾杂物、堆物堆料、枯枝危树等,本季度已开展8次环境卫生清理志愿服务活动,及时将辖区内铁路沿线的安全隐患消除在了萌芽状态。