街道动态

索 引 号 81532 主题分类 街道动态
发布机构 城厢街道办事处 发文日期 2019-01-11 18:30

绵阳市人大代表鲜于剑波带队深入体运村路社区开展义诊志愿服务活动

字体:【     

       为充分发挥人大代表作用,增进人大代表与居民的沟通联系,促进代表更好地履行职责。2019年1月11日上午9:30,绵阳市人大代表、绵阳市中心医院院长、党委副书记鲜于剑波带领中心医院义诊志愿服务队一行10余人深入社区,联合城厢街道体运村路社区社区组织开展“关注健康,关爱生命”义诊志愿服务活动。

       活动中,中心医院的志愿者们主要为社区居民提供免费健康咨询、诊断、测量血压等服务,参加本次义诊活动的科室包括:甲状腺专科、呼吸内科、心血管内科、中医科等。诊治过程中,志愿者们为前来就诊的居民进行了认真细致的检查,耐心询问他们的日常习惯及身体状况,并针对病情做出专业性诊断。义诊活动一直持续到11:30,居民朋友们热情高涨、纷纷点赞,家住金象小区现年89岁的王婆婆说:“离家这么近就能免费检查,还有这么多专家,真的是太好了”!

       本次义诊志愿服务活动赢得了居民群众的一致好评,不但大力宣传了健康科普知识,倡导了健康文明的生活方式,也拓宽了人大代表服务群众的渠道,提高了人大代表服务群众的能力,让居民群众的需求真正落到实处,让居民群众拥有更多获得感和幸福感。鲜于剑波代表示今后将继续深入社区,不断为辖区群众提供专业医疗服务,当好健康守护者,让人民群众的生活更和谐美好。