街道动态

索 引 号 81485 主题分类 街道动态
发布机构 城厢街道办事处 发文日期 2019-01-10 11:16

警钟街社区召开补选涪城区六届人大代表工作推进及培训会议

字体:【     

  2018年1月9日上午,警钟街社区在社区会议室召开补选涪城区六届人大代表工作推进及培训会议,警钟街社区补选工作领导小组成员和全体工作人员参加了会议。会议由社区党支部书记尹江春主持,街道人大工委主任高广泰出席了会议。

  首先由尹书记传达了区人大常委会补选有关决定精神,对出缺代表名额、应补选代表名额等情况作出了说明。并对与会人员选民登记、候选人推荐、公告张贴、选举日期等具体内容和工作情况进行了培训,最后根据社区的实际情况,就补选各项工作进行了具体部署。

  高主任指出投票选举区人大代表,是选举工作中具有决定意义的环节,必须按照法律规定的程序完成选举。对抓好选举宣传、会场设置、选举环节等工作进行了强调,要求警钟街社区要进一步做好选举的宣传工作,再次核实选民人数、选举日能够参加投票的人数、代为投票的人数和不能够参加投票的人数;要结合实际,针对选举工作人员开展培训和实地演练,提前熟悉选举工作流程;要做好会场布置、特殊情况处理预案;要坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,精心组织,周密安排,确保选举圆满成功。最后高主任对警钟街社区2019年特色亮点工作、工作纪律、班子团结等问题进行了指导。