街道动态

索 引 号 81474 主题分类 街道动态
发布机构 城厢街道办事处 发文日期 2019-01-09 16:47

认真点评测评 强化成果运用 查找自身不足 明晰思路举措 ——城厢开展“三述”活动纪实

字体:【     

 “2018年,社区开展党员志愿服务活动15次,践行了先锋模范作用,实现了资源和力量下沉,荣获全国‘最美志愿服务社区’称号……谢谢大家,我的述职完毕 ”。2018年元月8日下午,城厢街道邀请辖区50余名人大代表、政协委员、党员、居民代表,在街道会议室组织召开“2018年度社区党组织书记党建工作党风廉政建设述职评议和年度个人述法会议”。

  在10位社区书记述职后,会议进入点评环节。唐洪书记代表街道党工委,结合平时和会前调研了解的情况,逐一点评。在点评中,注重问题导向,既点出存在的问题、更指明努力方向。在针对一个社区的点评中,唐洪书记语重心长:“在过去的一年,社区阵地建设有了新的面貌、文明小区、法制小区建设小有所成。不足之处:班子建设需要加强、个别同志存在工作不落实的情况;淡淡情、浓浓茶系列活动的深度不够”。

  在接下来的现场评议环节。与会人员对述职人员进行现场测评,分“好”“较好”“一般”“差”4个等次作出评价。最后,唐洪书记对社区党组织书记开展了集体约谈。

  下一步,街道将结合平时督查检查情况,对社区党组织书记抓党建工作情况作出总体评价。对综合评价为“差”的单位,将进行约谈、限期整改,情况严重的将进行责任追究。各社区将制定整改落实方案,梳理分析自己查摆、上级点评和群众评议中指出的问题,列出清单,抓好整改。并以此为契机,努力推进辖区各方面工作顺利开展。

  本次活动,是为认真贯彻落实《绵阳市落实全面从严治党责任制实施办法(试行)》和党风廉政建设述职各项指示精神,结合《绵阳市涪城区领导干部党建工作年度述职制度》要求,结合区依法治区办公室的要求,组织开展的。