街道动态

索 引 号 81407 主题分类 街道动态
发布机构 南山街道办事处 发文日期 2019-01-05 14:00

南塔路社区清华园小区开展法律知识学习活动

字体:【     

  南山街道在实施基层党建“3+2”书记项目中,以问题为导向,聚焦物业小区治理难问题,提出了探索“四轮驱动”模式,创新小区治理的思路。“四轮驱动”即是以小区党支部为龙头,小区议事会、业委会和物业管理企业各司其职、相互协作、形成合力,共同推进小区治理的工作新机制。

  2019年1月5日,在新年到来之际,南塔路社区联合涪城区美好家园小区治理服务中心,邀请律师为小区居民代表和小区四个机构的人员进行了法律知识的相关学习,主要是《物权法》和《四川省物业管理条例》中的相关内容。

  活动中,左律师还就大家关心的垃圾柜的修建问题为大家进行了法律方面的梳理,并对小区中在其他事务的处理可以去寻找的相关资源和可以联动的相关部门进行了一一陈述,过程中大家进行了热烈的讨论,各自发表意见,为小区的发展出谋划策。

  小区的治理离不开各方的参与,法律相关知识的普及有助于居民明确自己在社区建设中的责任和权利,为“四轮驱动”在小区的可持续发展奠定了坚实的基础。