街道动态

索 引 号 78915 主题分类 街道动态
发布机构 工区街道办事处 发文日期 2018-10-11 13:16

工区街道跃北社区开展“九九重阳节浓浓敬老情”活动

字体:【     

   为传播尊老、爱老、敬老的传统美德,使辖区老年人充分感受社区大家庭的温暖,11日上午,跃北社区邀请四0四医院的专家在孝道居家养老服务中心开展了“九九重阳节浓浓敬老情”活动。辖区内独居老人、老党员近80位老人齐聚一堂,共同庆祝自己的节日。上午8点30分,活动现场就人头攒动排起了小长队,医务人员免费测血压、血糖,骨科、心内科、呼吸科、康复疼痛科等专家坐诊,给老人们仔细查看、诊断,提些建议或开处方,同时,邀请骨科专家瞿主任为老年人开展骨质疏松讲座,瞿主任以丰富的医学知识和临床经验,用通俗易懂的语言,形象生动耐心细致地为老人讲解疾病防治知识,现场不时传来阵阵掌声。讲座结束后,瞿主任一一解答老人们提出的问题。让前来检查的老人们享受到优质医疗服务。活动现场还为老人们准备了糖、瓜果等,老人们在听完讲座后,观看了精彩的节目,脸上洋溢着满满的幸福,活动在一片欢声笑语中进行。通过此次活动,展现人人尊老敬老的精神风貌,进一步营造了敬老、亲老、爱老、助老的社会氛围,充分体现了社区对老人的关爱,让他们度过了一个快乐温暖的重阳节,真正体会到什么是老有所医、老有所乐。