街道动态

索 引 号 78876 主题分类 街道动态
发布机构 城厢街道办事处 发文日期 2018-10-10 17:00

绵阳市人大代表、涪城区委书记郑志恒到城厢街道南河路社区开展大气污染防治、建筑工地扬尘控制情况调研

字体:【     

2018年10月9日下午14:05分,绵阳市人大代表、涪城区委书记郑志恒在区委、区府、环保等部门领导的陪同下,深入城厢街道南河路社区环保国控站点建筑工地—嘉来·南河广场开展环境突出问题整改暨大气污染防治、建筑工地扬尘控制情况调研。

城厢街道党工委书记唐洪、区环保局领导、嘉来·南河广场项目方负责人向郑书记一行汇报了城厢街道和全区在大气污染防治工作、建筑工地扬尘控制情况的汇报。唐洪书记汇报了汽车尾气对大气质量、臭氧污染指数的影响,提出了嘉来·南河广场在即将进入浇铸期的扬尘颗粒的防治构想。

郑书记就大气污染防治、建筑工地扬尘控制进行指示:一是错峰施工,施工时间与车辆尾气排放高峰期错开;二是强化降尘措施;三是加强对建筑工地进出车辆的清洗;四是实时监测大气污染各项指标,及时发现情况;五是加强巡查,力争尽早发现问题和污染源。