街道动态

索 引 号 78829 主题分类 街道动态
发布机构 南山街道办事处 发文日期 2018-10-08 15:05

西河路社区:又新增一个区级文明小区

字体:【     

  近日,南山街道西河路社区曼哈顿一期小区被评为区级文明小区。

  曼哈顿一期小区建成于2009年,现有住户1024户,3000余人。这个小区曾经是一个问题成堆、远近闻名的问题小区。去年以来,南山街道在小区试点推行小区治理“四轮驱动”模式,经过一年的实施,效果非常明显,许多老大难问题得到解决,小区面貌焕然一新,物业费收缴率从以前的30%上升到了95%以上,环境也大为改善。小区建设有党建文化长廊、仁德亭、涪城区妇女儿童之家等,小区浓郁的红色、孝德、法治文化氛围受到了小区居民的喜欢,极大地增强了居民的归属感、幸福感。

  小区如今已经由“问题小区”变成,管理有序、服务完善、环境优美、治安良好、生活便利、邻里和谐的“文明小区”。今年6月 小区党支部被涪城区基层党建“3+2”书记项目“春季重点攻坚”先进党组织。小区接受中央级检查1次,省级现场交流会1次,市级检查、交流11次,区级部门检查、交流10次。